INFORMATIVA PRIVACY



Gentile Utente,
INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
La presente “informativa” ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione del sito internet www.viviroma.it (di seguito: il “Sito”)
con riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti.
Si tratta di una informativa generale resa nel rispetto dell’art. 13 del D.lgs. 30 giugno 2003, n. 196 (“Codice Privacy”) e dell’art. 13
del Regolamento UE 2016/679 (“GDPR”) (l’ “Informativa Privacy”) relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati
personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (di seguito “Regolamento”) a tutti gli utenti che consultano e/o si registrano e,
più in generale, interagiscono con i servizi resi attraverso il Sito dell’ Associazione OKMEDICINA.IT 
con sede legale in Via A. Ruffo 48,  – 00173 – ROMA (RM) (di seguito: il “Titolare”).

MODALITA' DEL TRATTAMENTO
Il trattamento dei dati personali avverrà mediante strumenti informatici con logiche strettamente correlate alle finalità del trattamento e,
comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi e da ridurre al minimo l’utilizzazione di dati personali
e di dati identificativi; i dati saranno conservati su server ubicati in Italia e non formeranno oggetto di trasferimento al di fuori
dell’Unione europea e/o di diffusione.
In questa informativa Le illustreremo le finalità e le modalità con cui il Titolare raccoglie e tratta i suoi dati personali, quali categorie di dati
sono oggetto di trattamento, quali sono i diritti degli interessati al trattamento e come possono essere esercitati.
L’informativa è resa esclusivamente per il presente Sito, pertanto l’Associazione OKMEDICINA.IT non si assume nessuna responsabilità in merito
agli altri siti web eventualmente consultati tramite collegamenti ipertestuali presenti sul sito stesso.
Le ricordiamo, in caso di accesso per mezzo di piattaforme di social network, di consultare l’informativa fornita dal gestore della piattaforma.
Gli utenti, utilizzando il presente Sito, accettano la presente informativa e sono, pertanto, invitati a prenderne visione prima di fornire
informazioni personali di qualsiasi genere.
1. Categorie di dati personali
a. Dati di navigazione - I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono,
nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero,
attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito,
gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel
sottoporre la richiesta al server, ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
b. Dati forniti volontariamente dall’utente - Fatto salvo quanto sopra specificato in relazione ai dati di navigazione, l’Associazione OKMEDICINA.IT 
acquisirà i dati personali eventualmente forniti dall’utente attraverso il Sito per accedere a determinati servizi  ovvero per effettuare richieste
via posta elettronica. Fondamentalmente, il Sito acquisirà nel modulo di registrazione nickname o pseudonimo e indirizzo e-mail.
Attraverso il Sito, il Titolare non acquisirà dati di natura sensibile o comunque appartenenti alle categorie particolari di cui all’art. 9
del Regolamento (UE) 2016/679 o dati relativi a condanne penali o reati.
2. Finalità e base giuridica del trattamento
a. per l’erogazione dei servizi richiesti - I dati indicati al paragrafo 1 lett. b) saranno trattati dal Titolare per consentirle la registrazione
al Sito e la fruizione dei servizi ad essa specificatamente connessi. I dati saranno quindi trattati esclusivamente per consentire l’uso delle
funzioni del Sito. Il conferimento di tali dati è necessario. In caso di navigazione sul sito, in assenza di registrazione al Sito,
saranno trattati esclusivamente i dati di navigazione eventualmente acquisiti per mezzo del suo sistema operativo
3. Periodo di conservazione dei dati e durata dei trattamenti
I suoi dati saranno trattati per tutta la durata del suo uso del sito; in seguito alla cessazione dell’attività, per qualsiasi motivo avvenuta,
i dati saranno conservati per un periodo di 10 anni esclusivamente per esigenze di tutela dei diritti del Titolare e
per l’adempimento di obblighi di legge.
4. Diritti degli interessati
La informiamo che, in conformità alla vigente disciplina, ha i seguenti diritti:
- chiedere e ottenere informazioni circa l’esistenza di propri dati nella disponibilità del Titolare e accesso a tali dati;
- per i dati oggetto di trattamento con sistemi automatizzati, chiedere il trasferimento ad altro titolare;
- chiedere e ottenere la modifica e/o correzione dei suoi dati personali se ritiene che siano inaccurati o incompleti;
- chiedere e ottenere la cancellazione – e/o la limitazione del trattamento – dei suoi dati personali qualora si tratti di dati
o informazioni non necessari – o non più necessari – per le finalità che precedono, quindi decorso il periodo di conservazione
indicato al paragrafo che precede. Tali richieste potranno essere indirizzate al Titolare scrivendo a Associazione OKMEDICINA.IT, 
con sede legale in Via A. Ruffo 48,  00173 – ROMA (RM) all’indirizzo okmedicina@italiasalute.it. La informiamo inoltre che ai sensi della disciplina vigente può proporre eventuali reclami riguardanti i trattamenti di suoi dati personali
al Garante per la protezione dei dati personali.